接待首位到訪台灣總統 賈德納重申對台支持

  • 時間:2019-07-23 12:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
蔡英文總統21日與美國參議員賈德納(右)共進午餐,並在餐前一起戴著牛仔帽亮相。(歐陽夢萍 攝)

總統蔡英文日前出訪過境,成為首位到訪美國科羅拉多州的台灣總統。美國參議院外委會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)22日透過新聞稿表示,很高興接待蔡總統,並重申對台灣人民的支持。

賈德納同時公布4張蔡總統在科羅拉多州訪問的照片。

賈德納在新聞稿表示,很高興在科羅拉多州與蔡總統會晤,共同慶祝台美友誼。隨著中國持續對台灣進行侵略性行動,他也重申對台灣人民的支持,並認為維持雙邊堅實友誼至關重要。

他也一一細數蔡總統在科羅拉多州的拜會行程,包括參訪美國國家再生能源實驗室(National Renewable Energy Laboratory)、美國國家大氣研究中心(National Center for Atmospheric Research, NCAR)等單位,與美方就再生能源、氣象數據分享等議題交換意見。

賈德納也指出,科羅拉多州州長波利斯(Jared Polis)、聯邦眾議員藍伯恩(Doug Lamborn)與科羅拉多州當地議員也出席晚宴,並表達對台灣與美台夥伴關係的支持。

蔡總統11日啟動「2019年自由民主永續之旅」訪問加勒比海友邦,回程過境科羅拉多州丹佛市三天兩夜,22日返抵國門。

相關留言

自由民主永續之旅