銜部長命督導華航 王國材盼私菸案真相要先大白

  • 時間:2019-07-24 17:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
交通部次長王國材24日下午銜交通部長林佳龍之命,前往中華航空公司了解私菸案。(吳琍君 攝)

交通部次長王國材今天(24日)下午銜交通部長林佳龍之命,前往中華航空公司了解私菸案。王國材坦言,華航提供的訊息確實非常少,因此,林佳龍才指派他前往了解案情,希望了解這樣的不法行為是從何時開始,他強調唯有真相大白,才能徹底解決問題。

國安局人員藉蔡英文總統出訪之便,利用禮遇通道走私香菸案,由於事件牽涉中華航空,交通部長林佳龍不僅喊出究責無上限,還緊盯華航的檢討報告何時出爐。

案發至今,關心真相的林佳龍遲遲沒收到報告,因此,24日一早就指示交通部次長王國材前往督導、了解案情。王國材24日下午要從交通部出發前受訪表示,他是以交通部次長以及握有華航絕大股權的中華航空事業發展基金會董事長的雙重身分前往華航。

王國材說,私菸案令社會各界感到遺憾,當務之急就是真相要先大白,才能針對問題對症下藥處理。他說:『(原音)真相一定要大白,大白後才有辦法針對各方向來改善。所以事實上,的確到目前從華航得到的....,反而是從報紙得到訊息還比較多,華航訊息真的非常少。』

王國材進一步表示,林佳龍部長很急切地希望所有真相一次讓社會了解,但目前華航僅提供2014年到現在總統專機的相關情況,其實資料還不是很完整。他說:『(原音)部長覺得華航現在提供的資料也好、什麼都不是很完整。我是覺得說,如果是一個很長期的問題,現在這時候也找到問題來解決是最好,所以我們需要一個真相就是這到底是什麼時候開始的。』

私菸案除了衝擊國安威信外也斲傷華航聲譽,交通部長林佳龍除了宣示究責無上限外,也要王國材親自督導,顯示交通部對這起案件高度重視。

相關留言

國安人員涉走私菸品