整頓國安局  邱國正:有風波就處理有錯就認錯

  • 時間:2019-07-24 22:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
將任國家安全局長的退輔會主委邱國正24日表示,盼外界勿一竿子打翻所有國安人員努力,「有風波就處理,有錯就認錯」。(資料照/蕭照平 攝)

退輔會主委邱國正將任國家安全局長,被賦予整頓軍紀重任,他今晚(24日)表示,盼外界勿一竿子打翻所有國安人員努力,「有風波就處理,有錯就認錯」。

國安局人員涉嫌利用總統出訪勤務走私菸品,國安局長彭勝竹22日請辭獲准。總統府下午召開記者會,宣布遺缺將由國軍退除役官兵輔導委員會主任委員邱國正接任。

邱國正晚間接受訪問時表示,昨天在花蓮洽公後回台北的路途中接獲蔡總統電話,之後約見他時認為必須要整頓軍紀,而他覺得國家遇到困難,在這個節骨眼上希望能盡一己之力,因此接下國安局長。

由於國安局是由軍、警、文職人員所組成的單位,單位特性截然不同。邱國正表示,每個單位都會無意間被冠上哪一派、哪一系,工作久了也時常被認為是同一掛的,但他認為,任何的想法、做法都應該很誠懇攤開來,把問題好好解決。

邱國正也說,他向蔡總統提過「人和、士氣」很重要,也希望不要因為這次的過錯就影響全盤大局,其實國安局還是有很好的地方,也有許多同仁默默付出,勿因此案就一竿子打翻所有人的努力,「但是有風波就處理、有錯就認錯」。

相關留言

國安人員涉走私菸品