藍營指控涉免稅菸案 陳菊辦公室:若不澄清便提告

  • 時間:2019-07-25 13:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
特勤人員利用總統出訪專機違法大量購買免稅菸品,司法機關已進行調查。圖為所查扣的菸品。(民眾提供)

特勤人員利用總統出訪專機違法大量購買免稅菸品,司法機關已進行調查,國民黨團今天(25日)召開記者會,表示收到消息,指這些菸品從事前採購、相關文書到搬運的車輛安排都是總統府高層及侍衛室所為,這些人直接向總統及總統府秘書長負責,因此,他們要求總統府祕書長陳菊下台、蔡英文總統道歉。

對此,陳菊辦公室表示,國民黨團惡意指控,是造謠抹黑,應立刻澄清道歉,否則將採取法律行動以昭公信;另外,網路謠傳涉案的特勤人員吳宗憲是陳菊的人馬,並指稱照片中的議員藍健菖是吳宗憲,完全是無中生有的造謠抹黑,陳菊辦公室已報警、準備提告,並呼籲網友切勿轉傳,以免觸法。

蔡英文總統25日上午受訪時也指出,要先把事情搞清楚,專機抵達後,所有人員都要返回台北,車輛需求很大,所以由侍衛室統一調度總統府、國安局及侍衛室的車輛。她認為這件事應嚴肅以對,將長久以來累積的問題查清楚,將來不要再發生,在野黨也不需旁生枝節、含沙射影。

相關留言

國安人員涉走私菸品