私菸案 韓國瑜批蔡總統治理能力出問題

  • 時間:2019-07-25 16:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長韓國瑜25日表示,此事顯示蔡英文總統治理國家的能力出了問題,為台灣帶來危險,他呼籲蔡總統檢討用人政策。(圖:韓國瑜臉書)

針對國安特勤人員違法購買大量免稅菸品案,高雄市長韓國瑜今天(25日)表示,此事顯示蔡英文總統治理國家的能力出了問題,為台灣帶來危險,他呼籲蔡總統檢討用人政策。至於日台交流協會否認主動邀請他訪日一事,韓國瑜表示,他尊重日方說法,珍惜所有對外關係。

國安特勤人員利用總統出訪,違法購買大量免稅菸品,高雄市長韓國瑜25日受訪時被問及此事,他表示,大家看的到的是走私9,800條香菸,但他擔憂看不見的是否還有毒品、武器或其他違法的東西,他認為此事顯現出蔡英文總統治理國家的能力出了問題,這自然會影響到台灣的未來與安全。他說:『(原音)請蔡英文總統記住,你沒有看見的危險有多少?沒有看見的違法有多少?沒有看見的危機有多少?身為總統,一定要有這種洞燭的能力、觀察的能力,還有分析事務的穿透能力,否則台灣就是真的帶來了危險,所以我強烈認為蔡英文總統領導中華民國的能力絕對有問題。』

韓國瑜呼籲蔡總統好好檢討用人政策,他指出,大家都說民進黨派系鬥爭的很厲害,就是因為背後有龐大的利益。

此外,韓國瑜日前與日台交流協會會長大橋光夫會面,韓國瑜會後受訪時表示,今年秋天將「應邀訪日」,不過,日台交流協會事後否認,指韓國瑜說希望能訪問日本,大橋光夫表示歡迎,日方並非主動邀約。

對此,韓國瑜表示,他尊重日方的說法,雙方第一次接觸,透過翻譯表述,談話的內容可能有一點出入,但他不能在這個時候去駁斥日台交流協會所說的話,因為這對未來雙方關係沒有好處;不過,如果還是有類似的邀請,他很樂意參加。他也強調,可能有人會認為他又在講大話,但中華民國對外處境的確非常困難與辛苦,台灣能多交一個朋友就要多交一個朋友,所以他不願意再說太多,他珍惜所有對外的關係以及遠方來的國外朋友。

此外,國民黨總統初選結束後,韓國瑜頻頻向對手郭台銘喊話,希望整合各方力量,但郭台銘始終沒有回應。媒體詢問何時會與郭台銘見面,韓國瑜說,等郭台銘回國後,會盡快拜訪他。

相關留言

國安人員涉走私菸品