時力打私菸案恐衝擊泛綠整合? 羅文嘉:不會影響

  • 時間:2019-07-26 15:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨秘書長羅文嘉。(劉玉秋 攝)

時代力量立委黃國昌近來猛打國安特勤私菸案,民進黨與時代力量間的合作是否受到影響,引發關注。民進黨秘書長羅文嘉今天(26日)表示,這屬立委問政的權利,不會影響政黨之間的合作,就事論事,也不會影響大家最大的共同目標。

時代力量立委黃國昌猛打國安特勤私菸案,恐衝擊民進黨選情,外界也質疑時力與民進黨2020大選是否合作還未定論前,恐因私菸案而導致泛綠合作破局。

對此,民進黨秘書長羅文嘉26日表示,就事論事,他不認為民進黨與時力間的合作會受私菸案影響,也沒有秋後算帳的問題。羅文嘉說:『(原音)我想是不會,這是立委個人問政的權利,不會影響政黨間的合作,就事論事,該提的議題是每個立委的權利,不影響政黨間合作,也不會影響大家最大的共同目標,比如保衛台灣的共同目標,不認為會因提出這個質詢議題而有任何影響。』

不過,時代力量近來頻頻在民進黨既有立委選區提名立委布局,民進黨也有意在艱困選區中「自提人選」,區域立委選舉中,民進黨與時力恐多個選區「重疊」。媒體詢問羅文嘉,民進黨與第三勢力的合作原則?羅文嘉說,每個政黨都有自己設定的議程和目標,民進黨尊重各政黨為自己設定的目標,也一直保持開放的空間和橋樑,對基於大目標下選區的合作持開放態度,一直都沒有沒變。

羅文嘉也提到,民進黨提名策略小組已有共識,在2016年立委選舉選區,若他黨已經有連任或現任立委,民進黨會保持尊重,這是一種誠意。

相關留言

國安人員涉走私菸品