國安局私菸案 馬英九:當時一無所知

  • 時間:2019-07-27 10:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
前總統馬英九(中央社資料照)

國安局人員涉嫌利用總統出訪勤務透過華航走私菸品,根據華航日前公布資料顯示,馬政府時期也有發生。前總統馬英九今天(27日)表示,當時他也是一無所知,希望司法機關能夠查出真相。

根據華航日前公布2014年至今歷次專機任務菸品銷售數量的資料顯示,馬政府時期的聖宏專案、興誼專案、久揚專案、久安專案,專機菸品銷售量分別有288條、1768條、2973條及3677條。

馬英九上午前往政大國關中心出席「中國遠征軍與中緬印戰區」學術研討會後,被媒體問及此事,馬英九表示,當時他對這類事情也是一無所知,希望司法機關能夠依法查出真相。

媒體詢問,蔡英文總統文指「超買」是一個事實描述,但外界卻認為是走私。馬英九說,這應該要由檢調機關調查,最後由法院來認定。

另外,國民黨明天(28日)將召開全代會,正式提名高雄市長韓國瑜為總統參選人,但前鴻海董事長郭台銘卻以人在國外為由不出席,讓國民黨的整合增添變數。馬英九今天表示,他相信郭台銘一定能夠顧全大局,畢竟郭台銘是熱愛中華民國,熱愛國民黨的黨員。

相關留言

國安人員涉走私菸品