陸客自由行暫停 卓榮泰三問吳敦義

  • 時間:2019-07-31 17:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰。(資料照/劉玉秋 攝)

中國大陸8月起將停發陸客來台自由行的簽證,民進黨主席卓榮泰今天(31日)在臉書發文指出,「這不是假訊息」,這是每逢選舉就見到的打壓招數,中國的海旅會宣布明天全面停發到台灣自由行的通行證,打擊台灣好不容易努力創造的新興旅遊產業和在地經濟。

卓榮泰說,中國老大哥這麼早出手,意圖藉打擊觀光旅遊,直接介入台灣大選,公然幫中國國民黨助選,請問國民黨主席吳敦義是笑納?還是繼續罵民進黨?還是敢為台灣請命?

卓榮泰表示,這種漸漸上癮、產生依賴、再嘎然中止的手法,中國政府過去在其他地方屢試不爽,所以凡是經濟不能自主,就是為人作嫁,永遠為別人賺錢,「請問吳主席還在九二共識嗎?」

卓榮泰說,中國壓制香港人民時,中國國民黨近乎沈默,現在北京政府將經濟入侵魔掌公然指向台灣,切斷觀光人流時,「請問吳主席還是選擇沈默嗎?」

卓榮泰強調,面對中國片面毀約,單方刻意製造出來的問題,政府必須立即展現執政能力,拿出各項對策,協助國內業界,拓展新市場、找到新方向,公私合力度過中國的威脅。

相關留言

中國停辦來台自由行