中國暫停陸客自由行 府:不樂見正常交流受政治干擾

  • 時間:2019-07-31 17:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府發言人黃重諺31日表示,自由行是促進兩岸了解的重要方式,總統府對中國方面片面限縮此事感到遺憾,也不樂見兩岸人民正常旅遊及交流受到政治因素干擾。(資料照/歐陽夢萍 攝)

中國大陸將自8月1日起暫停所有陸客來台自由行,總統府發言人黃重諺今天(31日)表示,自由行是促進兩岸了解的重要方式,總統府對中國方面片面限縮此事感到遺憾,也不樂見兩岸人民正常旅遊及交流受到政治因素干擾。

對於中國將暫停47個省市台灣通行證的核發和申請,總統府發言人黃重諺31日下午表示,自由行是讓人民透過自由選擇,來增進視野、認識世界的重要管道,也是促進兩岸相互了解的重要方式,總統府對於中國方面的片面限縮感到遺憾,也不樂見。黃重諺:『(原音)很遺憾看到中國方面片面限縮人民的自由行,這無助於兩岸間的相互了解,對兩岸關係的增進也不是一個正面因素,我們也不樂見兩岸人民的正常旅遊跟交流受到政治因素的干擾。』

中國文化和旅遊部官網31日下午近3時以海峽兩岸旅遊交流協會(海旅會)名義公告,指「鑑於當前兩岸關係,決定自2019年8月1日起暫停47個城市大陸居民赴台個人遊試點」。

相關留言

中國停辦來台自由行