中國暫停陸客自由行  微博上的異議聲音

  • 時間:2019-08-01 08:57
  • 新聞引據:德國之聲
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中國大陸8月1日起,暫停核發47個城市居民來台自由行簽證。圖為金門特產店滿是人潮。(資料照片)

中國官方宣佈,從今天(1日)起暫停47個城市居民赴台自由行,原因是「鑒於當前的兩岸關係」。這引起中國網友熱烈討論,有人說「支持祖國」,但是也有人抱怨「權力太隨意」。

香港不能去 台灣不讓去

針對暫停中國大陸居民赴台自由行的政策,很多微博網友表示「支持祖國」,不過也有不少網友表示遺憾,表示「本來正想去」,或者「香港不能去,台灣不讓去」。還有網友不認同這種做法,評論說:「這種招數用多了只會適得其反。」

一位網友在微信上諷刺地寫道,「權力太隨意,嚴重傷害了47個城市戶籍人口的感情」。

新聞人安替在推特上寫道:「台灣自由行說停止就停止,那麼香港自由行呢、歐美自由行呢?」

目前赴台旅遊的中國大陸遊客中,團體與自由行旅客各占一半,去年分別是130萬和140萬人次。

相關留言

中國停辦來台自由行