中國暫停赴台自由行 福州市:小三通影響有限

  • 時間:2019-08-01 09:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
中國大陸將暫停核發赴台自由行簽證,金門縣政府31日晚間發布新聞表示,小三通純金(純粹金門)自由行已成為常態,特別每逢週末假日,廈門五通碼頭滿是等待搭船赴金門的遊客,這項公告攸關金門觀光與產業發展。(圖:中央社資料照片)

中國今天(8月1日)起暫停47個城市中國居民赴台灣個人旅遊試點。連江縣政府致電福州相關部門,表達小三通因區位之便,陸客自由行增加,想了解動態。福州市港澳台辦回應,旅遊交流不變,影響有限。

連江縣政府表示,近年來馬祖推動觀光已獲重大成效,除台灣人到馬祖旅遊人數逐年成長之外,對福州一帶小三通自由行逐漸增長及看好,希望中國限縮開放自由行的人數,不要受到影響。

連江縣長劉增應、議長張永江表達高度關切,連江縣交通旅遊局7月31日也與福州市港澳台辦密切聯繫,進一步了解動態。目前得知福州市港澳台辦回應,對小三通應該影響有限;不過後續發展仍待觀察。

相關留言

中國停辦來台自由行