柯文哲組黨 藍營:目的在參選總統

  • 時間:2019-08-01 10:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨組發會主委李哲華。(資料照片/王韋婷攝)

台北市長柯文哲宣布籌組「台灣民眾黨」,引發政壇震撼。國民黨組發會主委李哲華今天(1日)表示,柯文哲的目的仍是鎖定總統大選,希望藉由立委候選人幫忙連署參選、衝票,以壯大聲勢。李哲華評估真正有才能的人不一定會與柯文哲合作,所以也不至於對立委選情起太大作用。

台北市長柯文哲宣布組「台灣民眾黨」,要推出立委候選人和不分區立委名單,進軍國會。

針對柯文哲組黨搶攻立委席次的影響,國民黨組發會主委李哲華1日受訪時表示,柯文哲真正的目的還是參選總統。李哲華說,由於小黨可能還是傾向支持蔡英文總統,時代力量態度也不明,所以柯文哲希望透過提名立委候選人,壯大自己在2020年大選的聲勢。李哲華說:『(原音)本來就設定他一定會參選總統,他本來就會參選總統,然後他參選總統一定要找很多人參選立委,才能從現在開始幫他連署參選總統資格,然後跟他搭配一起聯合競選,然後幫他衝票。重要問題回歸還是他要選總統,講什麼不分區、多元化都是騙人。』

國民黨已經完成立委提名,面對柯文哲組黨來勢洶洶,李哲華評估,柯文哲可能只提名一些邊緣人或失意政客當立委候選人,真正有才能的人不會和他合作,所以不至於對立委選舉起太大作用。國民黨文傳會代理主委程美華也表示,國民黨選舉策略已納入柯文哲組黨或參選總統的變數,在選舉布局上已有相應對策。

外傳柯文哲有可能與前鴻海董事長郭台銘合作,且郭台銘昨日低調返國,程美華也說,正透過管道與郭台銘聯繫中。她表示,郭台銘是忠貞的國民黨員,非常維護中華民國,相信郭台銘不會脫黨參選。

相關留言

柯文哲組台灣民眾黨