祝福柯文哲組黨 韓國瑜盼柯說明理想與方向

  • 時間:2019-08-01 11:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長韓國瑜。(資料照片/劉品希 攝)

台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」,引發政壇震撼。對此,高雄市長韓國瑜今天(1日)表示,柯文哲組黨在民主社會很正常,他尊重並祝福,也期待柯文哲告訴全民其追求的理想與方向。至於柯文哲可能會與鴻海集團創辦人郭台銘合作,韓國瑜說,各種可能性都存在,他希望能盡快拜訪郭台銘。

台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」,柯文哲1日上午親自說明組黨理念,並說當選沒幾個月就選總統是不正常的社會現象,暗批高雄市長韓國瑜。

對此,韓國瑜1日上午受訪時表示,柯文哲組黨在民主社會是非常正常的事,他予以尊重並祝福;柯文哲組黨後,未來肩上的責任會更重大,希望能幫助台灣民主增加新的動力,在台灣的民主道路上給予人民更大的幫助。他說:『(原音)那柯文哲市長既然組黨了,顯然他的肩膀上的責任會更重大,在台灣今天民主政黨非常非常的多,那柯P這個政黨是台灣民眾黨,他的政治能量會比較大,可能期待柯P市長要更告訴台灣人民,他要追求的理想跟方向,那我在這裡是尊重跟祝福。』

對於柯文哲批評當選沒幾個月就選總統是不對的,媒體三度詢問,但韓國瑜不願回應,只說「謝謝」。

至於如何看待柯文哲可能與鴻海集團創辦人郭台銘合作,韓國瑜說,他不曉得,各種可能性都會存在,他知道郭台銘31日已返台,他也嘗試聯繫,但目前尚未聯絡上,希望能盡快拜訪郭台銘。

此外,針對中國大陸暫停陸客來台自由行一事,韓國瑜表示,民進黨執政3年多,施政貪汙腐敗、挑撥兩岸關係,但「民進黨不等於2,300萬台灣人民」,對台灣人民而言,兩岸間能和平交流、互利雙贏是最好的選擇,他呼籲大陸持續開放陸客自由行,這對兩岸的交流、認知以及台灣的觀光產業都是很大的幫助。

相關留言

柯文哲組台灣民眾黨