北韓試射飛彈 波頓:金正恩並未違反承諾

  • 時間:2019-08-01 13:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國國家安全顧問波頓(John Bolton)。(AFP)

美國國家安全顧問波頓(John Bolton)7月31日(美東時間)表示,北韓近期試射飛彈,並未違背其領導人金正恩對美國總統川普的承諾,但平壤方面尚未表示何時要重啟工作層級的非核化談判。

儘管金正恩和川普6月30日會面時,同意重啟陷入僵局的談判,但北韓在7月25日和31日仍試射短程飛彈。

波頓告訴福斯財經網(Fox Business Network),美方仍在等待北韓安排談判的消息。

波頓說:「試射那些飛彈並未違反金正恩對川普就洲際彈道飛彈所做的承諾。」

「但你得問,真正的外交何時展開,有關非核化的工作層級談判何時開始,那是金正恩6月30日與川普見面時,表示準備要做的事,但我們還在等待北韓的消息。」

川普和國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)都試圖淡化北韓上週試射飛彈的嚴重性,蓬佩奧仍期盼美國和北韓在外交方面有所進展。北韓要求美國鬆綁制裁,並取消計劃本月舉行的南韓-美國聯合軍事演習。

蓬佩奧本週在泰國首都出席東南亞國家協會(ASEAN)區域論壇,他在31日表示,希望美國官員能在那裡和北韓代表見面。

北韓指控華府計劃如期舉行軍演,破壞先前的承諾,還說那可能破壞雙方對話。北韓也警告,可能終止2017年起便凍結的核子與長程飛彈測試。川普一再堅稱,那是與金正恩成功交流1年多的證據。

川普一再誇耀他和金正恩擁有良好的個人關係,若干分析師認為,美國領導人顯然渴望在爭取2020年連任的選舉過程中,擦亮對北韓政策成功的招牌,使北韓膽大妄為地積極要求美國讓步。

相關留言

北韓試射飛彈