幕僚:郭台銘無參選打算 郭柯合作是外界預期

  • 時間:2019-08-01 14:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
永齡基金會執行長劉宥彤。(資料照片/CNA)

台北市長柯文哲組黨,外界推測可能會與鴻海集團創辦人郭台銘合作。對此,郭陣營發言人劉宥彤今天(1日)表示,郭台銘目前並沒有進一步參選的打算。她並表示,經過激烈初選,郭台銘與高雄市長韓國瑜多少都有心結,需要時間、契機與溝通,這些條件都具備後,未來可能才會談下一步。

在國民黨總統初選中落敗的郭台銘31日下午返台,台北市長柯文哲則在同一天被媒體披露將籌組「台灣民眾黨」,外界猜測柯文哲將與郭台銘合作。

對此,郭陣營發言人劉宥彤1日中午接受廣播專訪,並在專訪前接受媒體訪問。劉宥彤表示,郭台銘與柯文哲合作是外界的預期,目前沒有這件事,郭台銘31日晚間與幕僚會談約20分鐘,郭台銘分享這兩週在國外的所見所聞,她則向郭台銘說明柯文哲組黨的事,郭台銘只說每個人都有組黨的權利。

媒體問及郭台銘8 月是否會與柯文哲見面,劉宥彤表示,目前沒有,但台北市政府市政顧問蔡壁如31日晚間有致電給她,提到柯文哲籌組政黨的事情,並表示雙方陣營都會保持聯繫。至於郭台銘是否會出席「台灣民眾黨」成立大會,劉宥彤說,目前尚未收到邀請函。

高雄市長韓國瑜在初選後一直無法聯繫上郭台銘,國民黨中央也一直希望能整合各方力量,團結全黨。對此,劉宥彤說,「團結是團在心結下面嗎?」,她認為經過激烈的初選,多少會有心結,但並非無法解開,只是需要時間、契機與溝通,才可能談下一步。至於郭台銘與柯文哲是否沒有心結,劉宥彤說,「應該也有吧」。她說:『(原音)團結是團在心結下面嗎?我是覺得很多事情,我們先前都有說過啦,因為初選過程就大家媒體所知,也都有蠻多並非政策上的爭辯,我覺得郭董事長可能還是需要有一些對於這些事情的更多理解,目前至少我們還沒聽他講這個部分。』

對於郭台銘究竟是否會脫黨參選或是輔助第三勢力,劉宥彤表示,目前沒有這樣的打算。至於柯文哲表示,如果郭台銘要參選總統,就必須交代清楚海外資產,劉宥彤說,目前郭台銘沒有進一步參選的打算,未來如果有任何行動,所有事情都會依法辦理。

相關留言

柯文哲組台灣民眾黨