柯文哲組黨衝擊時力 邱顯智:理念是否相符仍是問號

  • 時間:2019-08-01 17:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
時代力量黨主席邱顯智今天表示,柯文哲的理念是不是跟時力價值相符仍是問號,因此是否會協調或合作,還是持保留態度。(資料照/劉玉秋 攝)

台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」,外界認為會對支持者重疊度高的時代力量造成最大衝擊。時代力量黨主席邱顯智今天(1日)表示,時代力量在各立委選區會與理念相近的政黨展開協調,但柯文哲的理念是不是跟時力價值相符仍是問號,因此是否會協調或合作,還是持保留態度。

邱顯智說,蔣渭水在90年前創立的台灣民眾黨,留下來最珍貴的遺產就是「台灣是台灣人的台灣」,但柯文哲是否堅持這樣的價值,外界有很大問號。他說,同一選區要協調,必須要價值相符才可能協調,就如時力也不可能去跟國民黨協調,所以會不會跟柯的政黨協調,目前還是保留態度。

至於時力不分區席次恐遭衝擊,邱顯智說,現在就是盡全力爭取台灣社會對時力的支持,時力雖然是年輕政黨,但並不是新成立的政黨,已經成立5年,而這5年來包括黃國昌、洪慈庸、林昶佐、其他委員以及16席議員,長期以來的表現有目共睹,在這樣的選戰中,就是要努力爭取大家的認同。

相關留言

柯文哲組台灣民眾黨