柯組黨恐分散時力票源?林昶佐:應把路線講清楚

  • 時間:2019-08-02 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
時代力量立委林昶佐(圖)2日接受廣播節目專訪時說,做出要退黨的決定,就不會後悔,已請助理處理手續。(圖:中央社)

時代力量創黨成員之一的立委林昶佐昨天(1日)拋下震撼彈,宣布退黨。林昶佐今天接受廣播專訪時表示,他離開的原因是黨內路線模糊,立委提名策略不明,應團結抗中勢力,才能打贏2020選戰。至於台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」是否會分散時代力量票源?林昶佐則說,時力不必太沒自信,應趕快把路線講清楚。

林昶佐1日因黨內路線紛爭宣布退出時代力量,2日上午林昶佐接受廣播專訪,被問及是否接受慰留?林昶佐說,他不會後悔退黨,若是幾年後黨的路線跟他的想法一致,「一通電話就回去」,但現在真的是互相拉扯。

林昶佐說,他不滿的是決策會議遲遲不表態總統候選人支持蔡英文總統,立委提名策略又不明確,全部跟過去一樣要交由黨代表大會討論,但距離投票日只剩5個月,這樣的態度他不能接受。林昶佐:『(原音)我認為支持蔡英文就是基於總統是兩岸國防外交的職權的立場,所以我們認為支持蔡英文最能符合國家利益,但是我們還是會繼續監督她,這句話很清楚,大家也看得懂,但黨中央一直堅持還要看民調,我們有一些柯粉的重疊度,我不太能接受這種說法。』

對於區域立委提名,林昶佐也說,他過去多次表達,為了團結抗中勢力,時代力量應與友黨協調合作共推候選人,但時力仍堅持每區提名,如此一來抗中勢力分散,根本不可能獲勝。至於民進黨是否有邀他入黨?林昶佐說,許多民進黨的朋友有打給他,但都是安慰他比較多。

主持人也問到,台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」,外界認為會分散時代力量票源,林昶佐說,建議柯文哲說明組黨的願景是什麼,而不是拉一些藍綠初選失利或退黨的人加入就好。不過他也說,看到這麼多柯粉變「柯黑」,代表時代力量也不用這麼沒自信,趕快把路線講清楚,雖然最佳時機已過,至少在柯文哲決定要不要選總統前,要清楚表態。

相關留言

柯文哲組台灣民眾黨