談組黨 柯文哲:歷史都是偶然的 黨綱黨章還沒想好

  • 時間:2019-08-03 10:17
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:黃美寧
台北市長柯文哲(圖)將籌組「台灣民眾黨」,時間選在8月6日他60歲生日當天。他在受訪時指出,歷史都是偶然的 黨綱黨章還沒想好。(圖/中央社/資料照)

台北巿長柯文哲籌組「台灣民眾黨」,預計下週二(6日)召開創黨大會,未來動向備受關注。近期是否可能與鴻海創辦人郭台銘及立法院前院長王金平會面,共組「郭王柯鐵三角」角逐總統?柯文哲今天(3日)在接受媒體訪問時表示「無法回答這個問題,發生了再講」;而談到籌組政黨,柯文哲則說是吃便當時突然想到的,「歷史都是偶然」,目前黨綱黨章也還沒想好。

柯文哲今天排定了苗栗的參訪行程,一早他先來到苗栗幼安教養院。由於教養院董事長過去曾是柯文哲在台大醫院任職時的病患,雙方今日相見,格外溫馨。稍晚柯文哲也拜會三義木雕大師康木祥、並前往九華山大興善寺參香,傍晚則安排與柯粉見面簽書會。

媒體關切柯文哲是否會親自與鴻海前董事長郭台銘接觸,柯文哲回應表示,有什麼問題「大概幕僚處理就很夠了」。他也說,選舉是一個說服的過程,每個候選人的優缺點或關切的問題,在選舉過程中想辦法去說服民眾,「說服別人支持你,選舉就是這樣子。」而外傳郭台銘與王金平今天可能會面,未來3人是否可能共組「郭王柯鐵三角」?柯文哲則說,他不清楚會面的事,「等發生了再講」。

柯文哲籌組「台灣民眾黨」,為台灣政壇投下震撼彈,不過有人也要求「台灣民眾黨」必須改名。對此柯文哲沒有正面回應,只說只要合法,就沒有理由受阻。

柯文哲:『(原音)這也是告訴民進黨政府,30年前民進黨組黨,國民黨也是有很多阻礙,我想台灣經過30年民主的努力,其實不應當再出現阻擋或是杯葛的手段,這不是一個民主國家該有的現象,所以我覺得只要它是不違法的,沒有理由故意去阻擋人家。』

而談到組黨的緣起,柯文哲坦言「這真的是中午吃便當突然想到的」;他說,歷史都是偶然,現在黨綱、黨章都還沒想好;他呼籲,如果遇到有人要收身分證入黨的,不要上當,未來會採用網路登記。

相關留言

柯文哲組台灣民眾黨