禁自由行後擬再限縮陸客團 總統籲中國讓人民真誠交流

  • 時間:2019-08-04 10:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
蔡英文總統4日表示,中國觀光客到台灣,與台灣人民交流互動,對兩岸都是好事,他呼籲中國在兩岸交流上不要有太多政治考慮,讓人民能真誠交流。(圖:總統府網站)

中國大陸自8月1日起,停發陸客赴台灣自由行的通行證,現在傳出連團客也要進一步限縮。對此,蔡英文總統今天(4日)表示,中國觀光客到台灣,與台灣人民交流互動,對兩岸都是好事,他呼籲中國在兩岸交流上不要有太多政治考慮,讓人民能真誠交流。

中國大陸自8月1日起,全面暫停陸客來台自由行,之後又傳出也將限縮管制來台旅行的陸客團數量,但中國官方目前尚未證實。

對此,蔡英文總統4日上午走訪宜蘭時受訪表示,如果此事屬實,她覺得很遺憾,她認為兩岸人民互動交流對雙方都是好事,她希望中國在兩岸交流上不要有太多政治的考慮,讓人民能真誠的交流,這才有利兩岸互動。她說:『(原音)中國的觀光客能夠到台灣來,跟我們人民互動交流,我覺得對兩岸都是好的,我也相信很多的年輕人到了台灣以後,對台灣的民主自由的生活方式都有一些體會,那也是一種,就像我講的,是一個很真誠的交流,所以,我也希望中國在兩岸交流的考慮上不要有太多的政治的考慮,讓人民真誠的交流,才是有益於兩岸的互動。』

此外,對於香港反送中行動越演越烈,總統說,香港人民期待自由民主,選擇上街頭表達立場,很多支持自由民主的人都很關注香港現在發生的事情,他呼籲香港政府應該要回應人民的期待,讓人民能生活在自由民主之中,也受到政府的保護。

相關留言

中國停辦來台自由行