香港反送中至今420人被捕 含三罷82人

  • 時間:2019-08-05 18:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
香港逃犯條例修訂引發的爭議持續,示威者5日在7區集會,過程中各區都出現示威者堵路情況,其中黃大仙爆發激烈警民衝突,警方施放多枚催淚彈。(香港中通社提供/中央社)

香港今天(5日)罷工、罷市、罷課「三罷」齊發,同時有7地集會及不合作運動。香港警方表示,今天到下午為止已有82人被捕,其中76人是在天水圍被捕。總計6月「反送中」運動以來已有420人被捕。

綜合香港媒體報導,警方表示,被捕的82人包括47名男性、35名女性,涉嫌罪名包括非法集會、藏有攻擊性武器、藏有工具可作非法用途、非法駕駛等。

香港天水圍警署外的抗爭場面持續,是多達76人被捕的原因。警方說,這76人都涉嫌非法集會。

除天水圍被捕的76人外,另有示威者分別在新界南總區、彩虹道、西九龍、黃大仙被捕。其中在新界南總區被捕的2人涉嫌危險駕駛。

香港警察公共關係科高級警司江永祥表示,綜合今天的情況,早上有網民在港鐵「製造麻煩」,導致列車停駛;有示威者嘗試堵塞隧道被警方阻止。直到下午,香港各區都有阻塞道路情況。

江永祥並說,香港警方今天在天水圍、黃大仙使用了催淚彈。    

在今天之前,反送中示威4日在黃大仙、將軍澳、觀塘、天水圍等都曾爆發警民衝突,共44人被捕。

相關留言

反送中三罷登場