港澳辦6日再開記者會談香港 台媒全被拒之門外

  • 時間:2019-08-05 21:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中國港澳辦6日下午將再度舉行記者會說明香港事務,據了解,台媒全被拒之門外。(圖:網友提供)

香港今天(5日)的「三罷」及抗爭入夜未歇。中國港澳辦6日下午將再度舉行記者會,說明香港事務。據了解,這場記者會僅邀請少數港媒,其餘境外媒體均為外媒,台媒則全被拒之門外。

今天下午起,北京便有消息傳出,中國國務院港澳事務辦公室發言人6日下午2時將在中國國務院新聞辦公室舉行記者會,向媒體闡述有關「當前香港情勢」。

據了解,獲邀境外媒體中,僅有少數幾家港媒,例如香港無線台、有線台、鳳凰衛視等,港澳辦聲稱是「抽籤」決定;其餘均是外媒,台灣媒體則未獲邀。

中央社記者下午實際電洽港澳辦相關新聞連絡窗口,也都未有人員接聽。

這是中國港澳辦近2週來第二次針對香港事務舉行記者會,在歷史上相當罕見。

港澳辦發言人楊光、徐露穎在7月29日的記者會上首度露面,重申北京對香港「反送中」抗爭立場,並多次強調支持香港特首林鄭月娥「依法行政」及港警執法,但避談港警涉及的元朗白衣人事件,會後遭香港媒體大聲追問仍不予理會。

香港反對逃犯條例修訂的「反送中」抗爭風暴持續不輟,港人今天除了發動罷工、罷市和罷課「三罷」,並在七個地區進行集會。有人揚言,港府若不回應市民五大訴求,罷工應該繼續下去。

相關留言

反送中三罷登場