香港白衣人再現 毆打示威者反因人少被擊退

  • 時間:2019-08-05 22:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北角爆發黑衣人與白衣人的群毆事件。(網路圖片)

香港「白衣人」再現。今天(5日)晚上在北角街頭抗爭的示威者,8點過後一度遭到10多名手持木棍、藤條的白衣人追打,雙方當街鬥毆。但黑衣示威者占有人數優勢,白衣人一度躲入室內,情勢仍然緊張。

然而,綜合港媒報導及現場畫面,在衝突過程中,並沒有看到香港警方的蹤影。隨後,晚間9點左右,荃灣一帶也出現一批身著藍色上衣的男子在街頭徘徊,並與另一批黑衣示威者當街叫罵。不久後,一名示威者便指證便遭藍衣人襲擊,頭破血流。

根據報導及現場畫面,這10多名主要穿著白色、也有雜色上衣的白衣人,約在晚間7點30分過後,手持木棍、藤條在北角的明園西街聚集。當時,傍晚在銅鑼灣一帶抗爭的大批黑衣示威者,也正轉往北角聚集。

8時過後,這10多名白衣人在北角的明園西街與英皇道路口,開始揮起手中的利器毆打黑衣示威者,造成部份示威者受傷流血。然而,人數占優勢的示威者立刻群起上前,以手中的物品還擊,並群起向前逼迫白衣人。雙方當街混戰,陷入緊張。

這時,聲勢明顯居於下風的白衣人開始撤退,有人進入附近的「香港第一青年會義團」會址。後方的示威者見狀,立即將門口的玻璃砸碎,但室內有人拿起菜刀威嚇示威者不要上前。

雙方對峙約15分鐘後,示威者逐漸散去,現場被發現留下染血的口罩。但香港網友則群起要現場示威者留心,嚴防「白衣人」四處找人前往復仇,釀成更大的事端。

報導指出,泛民派的立法會議員陳志全曾到場關切。但不遠處,卻有人從高處當街丟下日光燈管,碎片散落一地。

相關留言

反送中三罷登場