台民黨創黨 時力拋4大提問要求回應

  • 時間:2019-08-06 10:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王育偉
時代力量 (圖:官方臉書)

由台北市長柯文哲籌組的台灣民眾黨,今天(6日)召開創黨大會;時代力量今天拋出4大提問,要求柯文哲和台民黨做出具體回應,供社會大眾檢驗。

時代力量今天在臉書發文表示,對於柯文哲市長的台灣民眾黨主張「台灣政治在民進黨與國民黨之外,有個選擇機會」感到詫異。因此,想檢視台灣民眾黨所勾勒的願景,提出四大提問,希望台灣民眾黨具體回應。
 
時代力量提出的四個問題涵蓋居住正義、法治、大巨蛋案以及關懷弱勢,包括:為何將公宅興建目標大幅下修?是否支持讓房市更透明的「實價登錄2.0」;台灣民眾黨宣稱將支持郭台銘,其鴻海集團的子公司卻涉及與中科管理局官商勾結,是否符合法治精神;將嚴格檢視大巨蛋案的都審委員撤換,是否尊重專業;以及柯文哲身邊的兩位民代鍾小平和徐立信,對街友與關廠工人的欺壓,是否符合台民黨所標榜的關懷弱勢。

時代力量表示表示,在柯文哲及台灣民眾黨未對相關問題做出具體回應前,時代力量無法認同台灣民眾黨所勾勒的願景,有任何實現的可能。

相關留言

柯文哲組台灣民眾黨