郭、王花籃賀柯文哲創黨 賀詞巧思引聯想

  • 時間:2019-08-06 11:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台北市長柯文哲6日上午在台大醫院國際會議中心召開台灣民眾黨創黨大會,鴻海集團創辦人郭台銘致贈花籃祝賀。(圖:中央社)

台北市長柯文哲成立的台灣民眾黨今天(6日)召開創黨大會,鴻海創辦人郭台銘與前立法院長王金平都致贈花籃祝賀,賀詞提及共識、初衷、團結、齊建太平等字,蘊含深意,引發外界政治聯想。

郭、王兩人的花籃都放在入口處;郭台銘的花籃賀詞寫著「台灣安定繁榮是共識;銘記找回良心的初衷」;而王金平的花籃賀詞則寫著「台灣團結成金 民心齊建太平」。由於兩人都將自己的名字放進賀詞中,相當有默契,並且提到共識、初衷、團結、齊建太平等字眼,加上三人合作的傳言不斷,引發政治聯想。

郭台銘親近幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤也預計在中午前往組黨大會致意。


台北市長柯文哲6日將召開台灣民眾黨創黨大會,前立法院長王金平送上花籃表示祝賀。(圖:中央社)

相關留言

柯文哲組台灣民眾黨