是否參選總統 柯文哲:做最好的準備

  • 時間:2019-08-06 15:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台灣民眾黨黨主席、台北市長柯文哲6日受訪時,對於是否參選總統的問題,仍回應自己會做最好的準備 (央廣記者王照坤 攝)

台灣民眾黨今天(6日)舉行創黨成立大會,鴻海創辦人郭台銘的幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤應邀到場,不過劉宥彤表示她以個人身分前來,不是代表郭台銘,也沒有幫郭台銘傳話,而民眾黨黨主席、台北市長柯文哲對於是否參選總統的問題,仍回應自己會做最好的準備。

台灣民眾黨舉行創黨大會,鴻海創辦人郭台銘、立法院前院長王金平送上花籃祝賀,郭台銘幕僚劉宥彤應邀到場,坐在第一排緊鄰黨主席柯文哲;柯文哲在大會結束後受訪表示,政治上本來就是朋友要多、敵人要少,禮尚往來很正常,不需要賦予太多意義。

媒體持續關注郭台銘若不參選總統,柯文哲是否就會投入大選,柯文哲回應自己會做好準備,他說:『(原音)其實我們不用去回答假設性的題目,其實是這樣,做為一個外科醫生,特別是一個急重症的外科醫生,我們都是做最好的準備,就這樣。』

台灣民眾黨成立之前,外界大多使用「台民黨」簡稱,不過創黨大會上宣布該黨簡稱是「民眾黨」,媒體追問原因,柯文哲則希望外界別想太多,他說:『(原音)本來就是「民眾黨」是一個比較適當的簡稱,(記者:那台民黨?)你們就是想太多。』

劉宥彤在大會開始後才進場,柯文哲致詞剛結束便離開會場,劉宥彤在場外受訪時則表示,郭台銘已送上花籃致意,所以她不是代表郭台銘參加創黨大會,而是「以個人身分來給柯市長還有蔡(璧如)顧問一個祝福」。

媒體詢問郭台銘是否託她傳話,劉宥彤回應「沒有」,而對於台灣民眾黨簡稱「民眾黨」,劉宥彤則說「這樣很好啊」:『(原音)因為我覺得他們其實這個黨是柯文哲先生創的嘛,其實他要取什麼樣的名字、有什麼樣的涵義,這個部分其實跟我們比較沒有相關,我覺得他們要怎麼樣詮釋這個名稱或簡稱如何,我們都是覺得很好的。』

外傳郭台銘之子郭守正本來也要到場,劉宥彤指出,郭守正是因為永齡基金會董事長身分而被邀請,但郭守正「事實上不太會出席這樣的場合」。

另一方面,台灣民眾黨不收取黨費,柯文哲表示,等民眾黨完成法定程序被政府核准後,就會正式招收黨員並設立政治獻金帳戶。

相關留言

柯文哲組台灣民眾黨