私菸案後謠言四起 陳菊臉書說分明

  • 時間:2019-08-07 13:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王育偉
總統府秘書長陳菊。(圖:中央社檔案照片)

國安人員違法購買私菸案發生後,網路謠言不斷影射總統府秘書長陳菊涉案,近來甚至還加碼指其任內貪汙,還被名嘴引用炒作,陳菊今天(7日)在個人臉書表示,提告不只是捍衛個人的清譽,更是捍衛台灣得來不易的自由民主,遏止為了選舉製造的謊言撕裂台灣社會,維護民主體制正常運作。

陳菊指出,1979年美麗島事件爆發之際,當時的威權政府為了合理化鎮壓與逮捕,透過媒體鋪天蓋地醜化美麗島的參與者;40年後的今天,台灣已經是民主自由的國度,但很不幸的,這種以污衊中傷和不實指控進行的政治鬥爭,卻還沒有消失,甚至隨著通訊傳播科技的進步,濫用言論自由的名義,變得更加猖狂。

陳菊說,近來有許多關於她的荒誕謠言四處流竄,包含在她以前的官邸發現100萬元現金、國安局吳宗憲少校是她的舊部屬、在高雄市長任內貪污500億等等,這些謠言不只經不起事實的檢驗,更悖離常識的範圍,卻還是在網路一再轉傳,甚至被少數媒體名嘴引用炒作。

陳菊表示,她的個人作為自有公斷,從政的成績也不畏檢視,但謠言不只傷害她,更傷害台灣社會的互信、挑起無謂的對立。所以,她對中傷謠言的製造與散播者提告,不只是捍衛個人的清譽,更是捍衛台灣得來不易的自由民主,遏止為了選舉製造的謊言撕裂台灣社會,希望能讓公共事務的討論回歸理性溝通、找回社會的是非公道。

相關留言

本分類最新更多