私菸案特勤調職 國防部:依國安局名單安排回軍

  • 時間:2019-08-10 12:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國防部發言人史順文(資料照片/中央社)

國安局長邱國正日前宣示會下重手查辦私菸案,有媒體揭露首波永和特勤警衛室近20名特勤調職處分,國安局未正面證實,國防部今天(10日)則表示,將依照國安局提出的名單,做回軍任職的安排。

對於外傳的首波懲處,國安局表示,考量個人權益、紀律維護,均以維安工作正常運作為著眼,請社會各界務必平衡看待,以利此案於司法及行政雙軌處理中依序進行。

國防部發言人史順文表示,國防部會依照國安局提出的名單,做回軍任職的安排,主要會以原屬軍種和專長為考量。

國安局日前公布私菸案調查報告,共76人涉案、購買7977條,其中國安局共有25人,分別是局本部4人、特勤中心19人(含平安警衛室1人)、訓練中心2人;侍衛室49人(含吳宗憲、張恆嘉);憲兵警衛大隊2人。

邱國正強調,全案未釐清前,調查不會終止,究責層級也沒有上限,相關主管、人員起碼記過以上,涉案者並調離現職。

相關留言

本分類最新更多