香港機場重新開放 取得臨時禁令自保

  • 時間:2019-08-14 09:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
反送中示威者13日持續在香港機場集會,14日凌晨1時仍有許多旅客滯留機場。(圖:中央社)

香港機場管理局今天(14日)表示,已取得一項臨時禁令,以限制人們「非法和蓄意阻撓」香港國際機場的運營。在此同時,機場也已經重新開放。

機場當局指出,除了機場管理局指定的區域外,其他人士也不得出席或參與機場內的任何示威、抗議或公共秩序活動。

香港反送中示威者12日、13日連續2天佔據機場,導致機場癱瘓。在經過又一夜的衝突後,香港機場今天已恢復運營,重新安排數百架在過去2天來被中斷的航班。

路透社報導,今天上午仍有約30名示威者留在機場,而工人們則在機場清理昨夜衝突中留下的血跡和碎片。

辦理登機手續的櫃檯,也向數百名疲憊不堪的排隊旅客重新開放。

香港警方除了譴責示威者的暴力行為,並在今天表示,一群人「騷擾和襲擊了一名旅客和一名記者」,有5人被拘留。這也使得自反送中示威6月展開以來,被捕人數已經超過600人。

一名疑是中國公安的男子13日晚間在香港機場被反送中示威者包圍,一度禁止救護員將他送醫。港警在為這名中國籍男子解圍時,一度因示威者襲擊拔槍警告。

此外,還有一名「疑似假記者」在機場內引起現場鼓譟,並在混亂中昏倒在地。環球時報總編輯胡錫進已在微博證實,這人是環球時報記者付國豪。

相關留言

本分類最新更多