本土政黨挺蔡總統連任 籲抗中保台集結國會過半

  • 時間:2019-08-14 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
本土社團表態挺蔡英文連任。(劉玉秋攝)

民進黨2020大選與泛綠陣營合作,推「抗中保台大聯盟」,力保本土政權,台灣基進、台灣獨立建國聯盟、社民黨今天(14日)聯合表態支持蔡英文總統連任,並呼籲民眾應將立委選票投給承諾「抗中保台」的本土政黨,他們也強調,香港反送中事件提醒台灣「一國兩制」是謊言,不僅蔡總統要連任,本土政黨也要在國會過半,才能確保台灣民主。

香港反送中抗爭越演越烈,也讓台灣2020總統大選的主權議題成為各政黨的攻防焦點。民進黨為了打贏2020大選,以「抗中保台」為競選主軸,並與泛綠陣營合作,推出「抗中保台大聯盟」,力保本土政權。

在「抗中保台大聯盟」的策略下,包括台灣獨立建國聯盟、社民黨、基進黨等本土政黨14日共同舉行記者會,公開表態力挺蔡英文總統連任,同時也呼籲民眾支持其他第三勢力進軍國會,才能真正「抗中保台」。

本土社團表態挺蔡英文連任,但也呼籲民進黨要有第三勢力生存空間。(劉玉秋攝)

台灣獨立建國聯盟主席陳南天表示,可以理解許多獨派人士對蔡總統這幾年執政上的不滿,但相較於其他總統參選人而言,蔡總統將台灣國際化,這才是台灣最基本的生存之道,本土社團支持蔡總統連任,本土政權不能失去,但也呼籲民進黨應心胸寬大,讓第三勢力有生存空間,國會最大化才能真正讓台灣走向獨立。陳南天:『(原音)民進黨的作用是安定政權、拚經濟,但保護台灣民主世界地位,要靠這些小黨,呼籲民進黨心胸寬大,讓這些保護台灣第一線的小黨有生存空間。』

社民黨、台北市大安區擬參選人范雲表示,2020不能成為台灣最後一次選舉,一定要選出「抗中保台」的總統,而蔡總統是本土政黨唯一選擇,但也不能只有蔡總統連任,「抗中保台」的國會也要過半,台灣的民主才能確保。

本土社團強調,香港反送中事件提醒台灣「一國兩制」、「兩岸一家親」是謊言,台灣本土社團必須集結、持續抵抗,邀請大家把票投給「抗中保台」的第三勢力政黨,才能持續民主未竟之路,走向真正台灣獨立。

相關留言

本分類最新更多