疑似公安男子被圍毆 英國記者肉身保護有話說

  • 時間:2019-08-14 14:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
一名遭示威者指控疑似公安的男子,在警方抵達後脫困,醫護人員予以急救。(美聯社/達志影像)

香港示威者13日再度塞爆機場,晚間有一名中國男子,被懷疑是偽裝成示威者的公安,遭大批示威者圍毆。一位在場的英國記者史考佛(Richard Scotford),見狀立即以肉身保護這名被打得半死的男子將近40分鐘。

史考佛事後在臉書發文,說明事情的經過,


英國記者Richard Scotford。(臉書)

他說:「我支持抗議行動升級,我很明白香港人是有多憤怒,我也知道不應涉入,我也知道他是一名喬裝成抗議者的中國公安,身上還帶著棍子。」

但史考佛強調,「但是基於人道立場,我不能袖手旁觀,或是走開,他正被打得半死。」

他說,憤怒的抗議者尊重他的行為,並沒有意圖攻擊他,一次也沒有。

史考佛有些話想對示威者說,「這不是戰爭,它是一場革命,我們該對抗的是體制,而不是個人,我想,很多示威者今晚表現得很糟糕。」

而這名被圍攻擊的中國男子直到深夜近11時,才由員警突圍,送醫急救。

相關留言

本分類最新更多