韓國瑜今晚北上會吳敦義 討論選戰步調與策略

  • 時間:2019-08-14 16:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨副發言人黃心華。(劉品希 攝)

高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜近來頻被爆料私德問題,黨內整合也面臨困難,紛擾不斷,韓國瑜今天(14日)晚間將北上會見黨主席吳敦義,討論選戰步驟與策略,會中預料也將觸及郭、柯、王3方結盟的議題。

高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜在黨內總統初選後,與鴻海集團創辦人郭台銘、立委王金平整合出現困難,近日也接連遭逢國民黨中評委陳宏昌、前高雄縣長楊秋興砲轟,黨內與支持者都相當擔憂韓國瑜的選情。在黨中央安排下,韓國瑜14日晚間將北上會見黨主席吳敦義,討論選舉相關事務。

國民黨14日下午召開中常會,副發言人黃心華會後表示,隨著選戰逼近,黨中央與各地黨部、後援會等組織的聯合作戰越趨重要,韓國瑜與吳敦義將就選舉步調、選戰策略等議題交換意見。他說:『(原音)那隨著選戰的步調逼近,確實韓市長他不僅要兼顧到他的市政,還有全國要各地巡迴之外,很多不同的後援會、黨中央還有相關各地黨部的協調、互相聯合的動作也會越來越重要,可能今天晚上會針對這樣的議題,大家進行一些意見的交換。』

此外,國民黨中評委陳宏昌日前替蔡英文總統助選,並公開批評韓國瑜,遭到新北市黨部開除黨籍,14日中常會無異議通過這項考紀處分。至於前高雄縣長楊秋興也公開抨擊韓國瑜,黨內也有聲浪要求開除黨籍,對此,考紀會主委魏平政受訪時表示,常會中有討論此事,此事對黨有一定的影響,目前交由地方黨部調查處理中,之後將送中央考紀會議決,再送中常會通過。

中常委李昭平則在中常會中提案,要求今後黨內同志若惡意攻擊、詆毀汙衊國民黨參選同志,影響黨的形象,應立即予以開除黨籍處分。李昭平受訪時指出,黨內同志可以發表意見,不認同黨也可以離開,但不能惡意、不實攻擊。中常委李德維也說,國民黨絕非一言堂,可以接受各種批評、指教,但不該惡意攻擊,甚至拉抬對手,絕大多數黨員與社會大眾都不會接受這樣的言論。

相關留言

本分類最新更多