國防工業展15日登場 大型無人機等5大亮點展品吸睛

  • 時間:2019-08-14 16:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
「2019年台北國際航太暨國防工業展」將於8月15日至17日在台北世貿一館舉行,國防部整合7大單位,以國防專館參加展出。(鄭舲 攝)

「2019年台北國際航太暨國防工業展」將於8月15日至17日在台北世貿一館舉行,國防部整合7大單位,以國防專館參加展出。本次國防館展出品項都以自主發展的重要武器裝備為主,亮點展品包含大型無人機、雲豹二代甲車、雄三超音速反艦飛彈等,展現國防科技研發與國防自主能力。

為了落實政府「5+2產業創新」政策,彰顯國防自主推動成效,國防部以「國防自主、產業升級」為參展主軸,整合陸、海、空軍司令部、國防大學、軍備局生產製造中心、國家中山科學研究院及北部人才招募中心等7個單位,以國防專館參加「2019年台北國際航太暨國防工業展」。


大型無人機。(鄭舲 攝)

國防部常務次長徐衍璞表示,國防自主是政府重要政策,今年參展的品項都是國防部自主發展的重要武器裝備為主,希望具體呈現國防科技研發成果,讓國人能近距離接觸。徐衍璞:『(原音)規劃國機國造時光隧道等總共5大展區,其中包含大型無人機、30公厘機砲戰鬥車、萬劍飛彈、天弓三型飛彈及發射架以及雄三超音速反艦飛彈等自主研發的成果。』


30公厘機砲戰鬥車。(鄭舲 攝)


天弓三型飛彈。(鄭舲 攝)

本次展場也展出空軍新式高教機模型機,將取代AT-3及F-5擔任空軍主要訓練機。中科院專案副主持人吳再元表示,新式高教機從2017年2月正式啟動,經過設計階段與組裝階段,首架機將在下月份正式出廠,預計明年6月執行首飛。吳再元說,這項計劃作為國機國造的起始計畫,工作團隊有信心按階段完成。


新式高教機模型。(鄭舲 攝)

國防館本次規劃「國機國造時光隧道、聯合作戰裝備、軍民通用科技、模擬互動體驗及國防菁英招募」等5大展區,共計展出81項武器裝備及研發成果,以實體、模型、圖表及多媒體播放等方式,現場也有專人解說,增進參觀民眾對國防科技研發成果的了解,也希望藉此機會,呈現國軍建軍備戰執行成效,強化國人全民國防觀念及國防自主信心。

相關留言

本分類最新更多