韓國瑜遭爆打麻將 總統:應誠懇面對別牽拖

  • 時間:2019-08-14 17:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
高雄市長韓國瑜被民眾拍到打麻將的照片,使得他曾說擔任市長後便沒打過麻將的言論遭到質疑,總統蔡英文籲韓國瑜應誠懇面對別牽拖。(圖: 總統府flickr)

高雄市長韓國瑜被民眾拍到在峇厘島打麻將的照片,使得他曾說擔任市長後便沒打過麻將的言論遭到質疑,韓國瑜則反質疑自己遭到國家機器監視。對此,蔡英文總統14日接受媒體訪問時表示,韓國瑜應該誠懇面對質疑,不用牽拖。

高雄市議員林智鴻在臉書貼出一張高雄市長韓國瑜打麻將的照片,指當時到峇厘島度假的韓國瑜與國民黨立委許淑華等人,在2月4日除夕晚間於飯店泳池畔的室內公共空間打麻將,他並質疑韓國瑜說自己「擔任市長以來,沒再打過一場麻將」是記錯還是說謊?韓國瑜14日回應此事時,則質疑是不是他當選市長後就被「跟監」?是不是有人用國家機器在監視他?

蔡英文總統14日下午到基隆參訪「環保復育公園」時被問到對此事的回應。總統表示,韓國瑜應該誠懇面對質疑。總統:『(原音)我覺得這件事情,韓市長應該好好地回答人民對他的質疑,誠懇的面對,倒也是不用牽拖啦。』

媒體追問,韓國瑜說他上任後沒有打過麻將是否話說得太滿?總統則表示,她相信大家都會判斷。

另外,台北市長柯文哲日前接受專訪時,表示他認為明年立委選舉後,在立法院將沒有政黨能取得過半席次,因此他籌組的台灣民眾黨將朝「聯合內閣」努力,而民眾黨的不分區立委就是他的意志在立法院的展現。對此,蔡總統則表示,看起來柯文哲好像很在意席次,但她相信問題的本身不在席次,也不在個人的意志,問題核心在於一個政黨它的目標是什麼?核心價值是什麼?這要向人民說清楚。

相關留言

本分類最新更多