喀什米爾爭端 巴國總理:將對印度侵略做出反擊

  • 時間:2019-08-14 21:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
巴基斯坦總理伊姆蘭汗14日表示,巴國隨時準備好做出反擊,絕不手軟。(Flickr)

巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)今天(14日)在視察巴國佔領的喀什米爾部份後,警告印度說,若是新德里當局在具主權爭議的喀什米爾地區發動任何挑釁舉措,巴國隨時準備好做出反擊,絕不手軟。

伊姆蘭汗還揚言,給新德里一個教訓的時間已到。

伊姆蘭汗發出上述警告是針對新德里5日廢止70年來,依據憲法第370條給予印度控制的查摩—喀什米爾(Jammu and Kashmir)地區特殊自治地位,意圖讓這塊土地直屬中央管轄,但新德里的舉動升高印、巴之間的緊張關係。

伊姆蘭汗今天在巴國控制的喀什米爾地區首府穆薩法拉巴德市(Muzaffarabad),發表電視演說時表示:「巴基斯坦軍方已獲得確實消息,他們(指印度)正計畫在巴國所屬的喀什米爾做些什麼事情,但巴國軍隊已做好準備,將做出強有力的回應。」

伊姆蘭汗接著說:「我們已決定,若是印度做出任何侵犯舉動,我們將會戰鬥到底。」

伊姆蘭汗並在巴國獨立日的今天,警告印度說,「給你們一個教訓的時間已到」。

英國於1947年結束對英屬印度(包括今日的印度、孟加拉、巴基斯坦以及緬甸等國)的統治後,喀什米爾分別由印度、巴基斯坦及中國佔領,其中印度與巴基斯坦佔領絕大部份土地,也使兩國對喀什米爾存在嚴重的領土主權爭議,並為此發生兩次戰爭及多次衝突,過去30年來造成數萬人死亡。

相關留言

本分類最新更多