張育成:球隊的熱情 前進的動力

  • 時間:2019-09-11 11:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
旅美棒球好手張育成9日在洛杉磯天使球場敲出大聯盟個人生涯第一支全壘打,也是繼郭泓志、胡金龍、林子偉之後,第4名在美國職棒大聯盟敲出全壘打的台灣球員。圖為張育成(中)與隊友擊掌慶祝。(圖:中央社)

效力於美國職棒大聯盟印地安人隊的台灣好手張育成,台北時間昨天(10日)出戰天使隊,擊出一支三分全壘打,是個人在大聯盟的首轟;張育成今天表示,球隊和球迷的熱情,是他前進的動力。

張育成在臉書上說:「很開心可以效力於印地安人隊,大家感情真的很好,鼓勵,支持對方,老將不吝嗇分享經驗,對我們新人來說真的很溫暖!離家好遠,但因為球隊的熱情,我覺得讓我對大聯盟更是有信心及動力, 謝謝大家的支持,我會繼續努力。」

另外,張育成也在推特表示,他的岳父為他帶來好運:「我的岳父從台灣飛來美國,這是他第一次觀看大聯盟比賽,而我也擊出(大聯盟)生涯的第一支全壘打。」

旅美棒球好手張育成(中)和妻子(左二)及岳父(左一)的合照。(取自張育成推特)

張育成並說,要把首轟獻給亡父:「我想把首支全壘打獻給我的爸爸,他在我16歲時過世,我愛你,爹地! 我想念你! 我做到了✝」。(I would like to dedicate my first home run to my father who passed away when I was 16! I love you dad! I miss you! I DID IT✝)

相關留言

本分類最新更多