颶風多利安襲擊巴哈馬逾1週後 2500人仍不知去向

  • 時間:2019-09-12 12:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
颶風多利安襲擊巴哈馬逾1週後,2500人仍不知去向。(美聯社/達志影像)

巴哈馬當局11日表示,距離颶風多利安(Dorian)襲擊巴哈馬已過了一個多星期,現在這個加勒比海島鏈國家仍有大約2,500人名列失蹤。不過這份數字可能包含逃進庇護所的災民。

巴哈馬總理米尼斯(Hubert Minnis)在電視轉播演講中告訴國民,多利安造成的死亡人士依舊是50人,但他承認大量民眾下落不明,代表死亡人數還會增加。

米尼斯說,「預料死亡人數會顯著增加。」他並補充政府數據公開透明,將提供「手邊即時死者資訊」。

急難事務管理官員則在另一場記者會上表示,這份失蹤名單還未確認過有無跟疏散紀錄重複,或者是包含待在庇護所中的數千人。

一名38歲導遊貝恩(Clara Bain)表示,「我的朋友依然下落不明,我在那裡的一些堂兄弟姊妹,總共5人都不見了。他們住在馬許港(Marsh Harbour)。」貝恩所指地區為阿巴科鎮(Abaco),官員估計這座城鎮有90%的房屋與建築物受損或全毀。

貝恩說,「島上每個人都有認識的人失蹤,真的讓人很驚恐。」

多利安9月1日以沙費爾-辛浦森制(Saffir-Simpson scale)最高等級的5級颶風之姿襲擊巴哈馬,最大持續風速每小時185英里(298公里)。多利安也是紀錄上直衝陸地的大西洋颶風當中威力最強的其中一個。

相關留言

本分類最新更多