刪最低工資法關鍵條文? 政院:沒有這件事

  • 時間:2019-09-12 12:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)。(王韋婷 攝)

勞動部長許銘春表示,勞動部提出的「最低工資法」草案中有兩項關鍵條文,再行至政院審查時被刪除。對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天(12日)表示,政務委員林萬億尚未開始審查最低工資法草案,也沒有開會;並無刪除關鍵條文一事。

媒體報導,勞動部完成最低工資法草案後送行政院審查,結果包括「行政院20天內需核定審議結果」,和法案說明欄針對2次送案「行政院不得退回」等字句都在行政院的建議下刪除。許銘春表示,政委建議刪除「行政院應於接到審議結果的次日起20日內核定」,以及在不予核定情況下,勞動部2次開完審議會再送案後,「行政院即應予核定,不得退回」等兩部分,皆在行政院建議下刪除。

Kolas表示,並沒有這件事情,督導勞動部業務的政委林萬億並沒有開這個會、還沒開始審查,才正要安排時間來討論。她說,所謂的會議恐怕僅是勞動部來政院報告公告版的過程,而非林萬億主持的正式審查,更非如媒體所說的刪除某些正式條文,進度還不到這裡,此法也還需要更縝密周延的討論。

相關留言

本分類最新更多