舒緩住房危機 美加州通過房租漲幅限制

  • 時間:2019-09-12 15:23
  • 新聞引據:採訪、路透社、洛杉磯時報
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國加州通過房租漲幅限制。示意圖。(pixabay圖庫)

洛杉磯時報(Los Angeles Times)報導,美國加州州議會11日以些微差距通過一項限制每年房租漲幅的措施。面對房東每年想漲多少租金,加州各地房客將首度獲得保障。

根據加州議會AB1482號法案,未來10年多數房租的年漲幅將限制在5%外加通膨率以下。若房客無由被房東逐出也將獲得保障。

加州州長紐松(Gavin Newsom)在議會表決後立刻發布聲明,承諾會簽署法案。新限制將於明年1月1日生效。

紐松表示,「這種反欺詐和趕人的保障,將有助家庭更能負擔可棲身的屋簷,並提供加州更重要的新工具,對抗州內廣泛的住房與可負擔性危機。」

路透社指出,房東無正當理由驅逐訪客,是加州遊民增長的一項重要因素。

據加州大學柏克萊分校(The University of California, Berkeley)哈薩斯公平和包容性協會(Haas Institute for a Fair and Inclusive Society)估計,加州約有950萬名房客花費至少30%的收入在居住成本上。

加州是美國實施全州房租控管的第三個州。奧勒岡州3月通過措施,限制每年房租漲幅為7%外加通膨率。紐約州也於6月份制定房租管制。

相關留言

本分類最新更多