俄警突襲數十間反對派辦公室與住家

  • 時間:2019-09-12 15:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伏科夫表示,俄羅斯警方在29座城市的超過80處地點展開搜索。(圖:伏科夫臉書)

俄羅斯反對派人士表示,俄國警方今天(12日)突襲反對派團體的數十間辦公室及其支持者的住家。這個反對派團體正是今年夏天發動多起群眾示威的主辦單位。

俄羅斯主要反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的親密戰友伏科夫(Leonid Volkov)表示,警方在29座城市的超過80處地點展開搜索。

伏科夫在推特上寫道,「不僅主要相關人員的辦公室和公寓,連員工和志工的住家也遭到搜索。」

納瓦尼的發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)表示,這些突襲是恫嚇的舉措。她並指控俄羅斯當局,意圖對這個反對派組織施加重大打擊。

亞爾米許表示,「警方唯一的目標是要沒收我們的物資、癱瘓我們的工作。」

在這項突襲之前,俄羅斯調查人員8月間也對納瓦尼的反貪腐基金會(Foundation for Fighting Corruption, FBK)發動洗錢調查。這個基金會主要在揭露俄國官員有問題的財富。

在今年夏天的多起重大示威遭到警方鎮壓之後,俄羅斯在8日舉行全國性的地方選舉,其中更以莫斯科市議會的選舉最受矚目,結果俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的盟友遭到重大挫敗。

由於多位反對派候選人在當局蓄意運作下,被取消參選莫斯科市議會的資格,納瓦尼其支持者因而呼籲示威民眾示威。

相關留言

本分類最新更多