攜手世界 聲息相通 央廣15語同步口譯直播總統國慶談話

  • 時間:2019-10-10 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
108年雙十國慶,央廣以15語同步口譯蔡總統國慶演說,透過央廣所屬平台向全世界轉播。(RTI))

今天(10日)是雙十國慶,中央廣播電臺很熱鬧,上午9點起,攝影棚開始由新聞部主播轉播國慶典禮,接著10點加入轉播的是英、客、日語,10點28分蔡總統進場,法、德、俄、西、印、泰、越、韓、阿、閩、客、粵語轉播也跟著畫面轉進,這段蔡總統近20分鐘的國慶談話,透過央廣所屬轉播平台,零時差無國界的讓所有關心台灣的朋友,都在第一時間了解總統談話的內容。

主責這次轉播總統國慶演說任務的央廣研究委員孫文魁表示,面對複雜的國際局勢,央廣做為面向全球的國家電臺,本次以15種語言同步轉播蔡英文總統國慶演說與國慶大會活動,向全世界傳達台灣的民主、活力、多元與包容,同時服務在台新住民及外籍人士。這不僅是央廣的使命,更凸顯央廣是台灣向全球發聲的重要管道。

甫完成首次國慶總統口譯轉播工作央廣法語召集人Meg說:「為了讓轉播畫面豐富,法語還另外準備蔡總統演說中可能會出現的圖片及圖說,作為畫面輔助。事前完全不知道演說內容的我們,只能不斷瀏覽總統府的臉書及查看相關資訊來預做準備,這是同步口譯外的另一項挑戰,所幸我們圓滿完成任務!」

若第一時間錯過多語轉播的聽、網友,仍可透過央廣官網觀看中華民國108年國慶大會精彩實況。

網址為:https://dtenday.rti.org.tw/2019/nationalday

相關留言

本分類最新更多