國慶連假首日 國5南下龜速預估塞到傍晚

  • 時間:2019-10-10 13:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
圖為國5雪山隧道往宜蘭方向入口前,車輛大排長龍。(資料照片/CNA)

今天(10日)是國慶連續假期第一天,交通部高速公路局觀測,上午多處南下路段壅塞,其中國道5號清晨起就龜速,預估國道5號南下塞車情況要到下午5時才會紓解。

根據高公局路況資訊顯示,國道5號南下路段清晨5時起就塞車,直到中午12時15分,石碇到坪林車速一直都未超過20公里,坪林到頭城車速也都在40公里以下。

除了國道5號南下路段外,中午塞車路段還有國道1號北上圓山到汐止的平面及高架,高公局分析,車流主要是從五堵往南回堵,研判是要去東北角旅遊的車輛。

另外,中午國道1號南下彰化路段、國道3號南下霧峰路段也有塞車,車速不到40公里。

今天上午塞車路段包括:國道1號中壢到新竹,國道3號木柵到新店、三鶯到鶯歌系統、鶯歌到龍潭、木柵到木柵系統、新店到安坑,中午車流已紓解。

相關留言

本分類最新更多