德國桌球公開賽 林昀儒廖振珽聯手進男雙8強

  • 時間:2019-10-10 20:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
台灣桌球一哥林昀儒與搭檔「山豬」廖振珽,10日在2019德國桌球公開賽男雙首輪,以3比1輕取奧地利組合,輕鬆挺進8強。(資料照 / 圖取自swedish open)

延續上一站捷克公開賽鍍銀的火燙手感,台灣桌球一哥林昀儒與搭檔「山豬」廖振珽,今天(10日)在2019德國桌球公開賽男雙首輪,以3比1輕取奧地利組合,輕鬆挺進8強。

2019德國桌球公開賽今年在德國的不來梅舉行,世界排名第10的台灣一哥林昀儒,稍早才和一姐鄭怡靜聯手混雙闖過頭關,休息片刻後他再和廖振珽合體,在男雙首輪面對40歲老將賈爾多斯(Robert Gardos)與哈貝索恩(Daniel Habesohn)這對奧地利組合。

林昀儒和廖振珽8月底才在捷克公開賽聯手奪銀,兩人今天合拍表現依舊穩定,前二局分別以11比2、11比4,大比分領先優勢率先拿下,也取得聽牌。

沒想到對手在第三局展開反撲,反以11比6拿下止血,並將戰局追成1比2落後。

所幸關鍵第四局,「林廖配」在4比5落後時,一口氣連拿6分,不僅順利甩開對手糾纏,也提前奠定勝基,最後以11比7淘汰對手,也拿下晉級門票。

2013年世錦賽雙打冠軍組合莊智淵與陳建安,今天首輪則以12比10、11比7、12比10直落三,拍下比利時的德沃斯(Robin Devos)與芬蘭奧拉(Benedek Olah)這組異國聯軍,下一輪將遭遇自家的林昀儒與廖振珽。

女雙方面,剛拿下生涯首面全國運動會桌球女單金牌的鄭先知,今天和陳思羽聯手,以3比1扳倒斯洛伐克女將芭拉佐娃(Barbora Balazova)與捷克的瑪泰洛娃(Hana Matelova),同步挺進8強。

相關留言

本分類最新更多