台鐵集電弓斷纏繞電車線 台北往花蓮列車延誤

  • 時間:2019-11-09 09:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台鐵9日指出,花蓮和平站內8日深夜發生一列自強號集電弓斷落纏繞電車線事故,上午持續搶修中。(台鐵提供)

台鐵今天(9日)上午指出,8日深夜,花蓮和平站發生一列自強號集電弓斷落纏繞電車線事故,仍在修復中;目前宜蘭花蓮間改用柴電機車牽引,台北往花蓮列車延誤約20分鐘。

台鐵表示,這起事故發生在8日深夜11時51分許,256車次樹林開往花蓮的太魯閣自強號通過和平站時,集電弓斷落纏繞電車線,嚴重受損,導致事故地點的東、西正線都不通。

台鐵指出,西正線的電車線上午可修復;東正線要到今天晚上才能恢復正常。不過上午6時起,宜蘭漢本至花蓮和平之間的東正線已可通非電力機車,宜蘭到花蓮改用柴電機車牽引,台北往花蓮列車約延誤20分鐘。

另外,8日深夜事故發生時,找不到公路汽車接駁,台鐵後來改以柴聯車接駁256車次旅客,今天凌晨1時45分抵到花蓮站,比預定時間晚90分鐘。

台鐵這起集電弓斷落纏繞電車線事故原因,正由國家運輸安全調查委員會調查中。

相關留言

本分類最新更多