「講客快閃慶冬節」吃出客家文化

  • 時間:2019-11-09 15:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
講客電台主持人宋菁玲(中)與民眾面對面介紹客家美食。

「講客廣播電臺」主持人今天(9日)走出錄音室,以客家美食為主題,於捷運板橋站地下一樓廣場舉辦「講客快閃慶冬節 客家美食當好食」活動,由講客電臺主持人宋菁玲與現場民眾互動,現場並備有客家美食、快閃舞蹈表演等,期望在歲末入冬之際將歡樂送給民眾。

活動一開始由一群充滿活力的年輕朋友帶來客家金曲樂團iColor愛客樂的「三姑个鹹水雞」舞蹈表演,宋菁玲也發揮精湛的主持功力,一開口便聚攏民眾圍觀,炒熱現場歡樂氣氛。現場擺設數樣經典客家美食,如客家擂茶、鹹粄圓(鹹湯圓)、紅粄(紅龜粿)、艾粄(草仔粿)、粢粑(麻糬)等食物,並有專人及立版介紹這些客家美食的由來,要讓民眾吃進最道地的客家文化。

遠從桃園楊梅前來的鍾姓聽眾表示,每日都固定收聽講客廣播電臺節目,於現場節目中得知今日有神秘的活動,特別前來一探究竟,他表示能近距離參與講客活動還能和喜歡的主持人面對面,真的非常開心。

講客廣播電臺於2017年成立,以傳承、創新客家語言文化為宗旨,製播多元類型節目吸引民眾收聽,連續兩年均舉辦臉書直播及網路活動與聽網友互動,為推廣「第一個全國頻道的客語播音廣播電臺」,今天是首度走出講客廣播電臺辦理實體活動。

更多講客廣播電臺資訊,可至「講客廣播電臺」臉書粉絲專頁或講客廣播電臺官網https://www.hakkaradio.org.tw/查詢。

相關留言

本分類最新更多