衝突升高 香港理大促所有人儘速離開校園

  • 時間:2019-11-17 19:07
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:張子清
港警17日上午再度在香港理工大學附近與示威學生發生衝突,發射多枚催淚彈。圖:立場新聞

香港反送中運動近日越演越烈,香港理工大學近日被黑衣蒙面人佔據,並引發與警察的對峙及相互暴力攻擊,理大校方今天(17日)向全校師生及校友發出緊急通告,敦促所有人士,包括學生及教職員,儘速離開校園。理大校方並嚴正譴責佔領校園人士的所有違法和暴力行為,並要求他們立即離開理大校園。

理大校方的通告指出,理大校園連日被示威者佔據,校園設施和設備遭到大規模嚴重破壞,激進人士於校園及鄰近地區的違法活動和暴力行為愈趨激烈,包括破壞多個實驗室並拿走危險化學品,學校被迫停課及停止所有運作。

校方指出,明白同學關心當前社會狀況,但爭取任何事情都必須保持冷靜和理智,採用暴力或其他過激行動不僅無助解決問題,更會影響社會安寧和交通秩序。校方相信絕大部分的校友、師生及他們的親友,見到校園和附近一帶滿目瘡痍,交通停頓,學校復課無期等,都會感到傷心難過,也擔心大家的人身安全,更難接受校園遭受進一步的破壞。

理大校方表示,以最大的真誠呼籲同學們一同珍惜家園,珍惜自己。

相關留言

本分類最新更多