總統:浪漫台三線帶動觀光客家文化交給客家妹

  • 時間:2019-11-30 16:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
總統蔡英文(右)30日到新竹縣褒忠亭義民廟贈牌匾,並為民進黨新竹縣第一選區立委參選人周江杰站台,受到民眾熱情歡迎。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(30日)到竹縣義民廟贈牌匾,並為民進黨新竹縣第一選區立委參選人周江杰站台。總統說,推動浪漫台三線發展已有初步成果,也帶動旅客觀光,客家文化要交給客家妹。

總統30日先到褒忠亭義民廟贈匾並參拜,她說,請義民爺保佑台灣平安,而牌匾上寫「旌忠彰義」,也代表在國家的治理與挑戰都秉持此精神,持續讓國家更好。

總統表示,2016年選舉時,重要政見之一就是推動浪漫台三線,目前已有初步成果,也帶動更多人來旅遊,甚至有外國朋友到此體驗客家風情,未來將持續推動,成為客家最具指標性工程之一。

總統也提到,通過法律規定讓客語成為國家語言,讓孩子在學校可以學習,也讓客語繼續傳承。同時,成立客語廣播電台,讓客家鄉親能在家中直接聽客語廣播,了解客語帶來的資訊。

總統說,客家文化要交給客家妹,讓客家文化變台灣主流文化,也懇請大家再給執政團隊4年,全力為客庄服務。

 蔡總統強調,近年台灣經濟發展為四小龍第一名,明年經濟將持續成長,也因台商、外商等企業都投資台灣,有這些企業投資,相信會讓經濟穩定成長,台灣越來越好。

相關留言

本分類最新更多