LINE Pay結盟日韓泰業者 搶攻跨境行動支付大餅

  • 時間:2019-12-03 11:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
LINE Pay今天(3日)宣布,將與日本、泰國、韓國等行動支付業者展開合作。(楊文君攝)

行動支付業者LINE Pay今天(3日)宣布,將與日本、泰國、韓國等行動支付業者展開合作,在台灣啟動跨境支付活動,明年第一季陸續開放,未來這些國家旅客來台灣時,皆可在合作店家掃碼結帳,下一階段才會開放台灣用戶在國外使用。

LINE Pay指出,台灣LINE Pay自2015年服務上線以來,用戶數將突破730萬大關,全台也有超過16.4萬個支付據點,年成長率超過5成。

為延續LINE Pay全球策略,LINE Pay與一卡通3日宣布,將與日本用戶數最多的「Line Pay日本」、泰國市佔率第一的「Rabbit Line Pay」、韓國網購最多人使用的行動支付「Naver Pay」、以及實體店家覆蓋率最高的「PAYCO」等展開合作,成立「行動支付跨境聯盟」,總計將有超過7,800萬用戶。

在時程方面,LINE Pay指出,「行動支付跨境聯盟」預計明年第一季陸續開放日本、韓國、泰國用戶來台時,不用換匯或是使用其他APP,只要用原有的APP就可在台灣合作店家掃碼結帳,下一階段才會開放台灣用戶在日本、韓國、泰國使用。LINE Pay台灣跨境服務專案負責人陸榮華說:『(原音)這四個國家的主要支付業者會透過互相分享彼此的行動支付市場,實現延伸支付版圖,打破國界,共享無縫支付的LINE Pay跨境生態圈。』

此外,LINE Pay也提到,目前的LINE Pay一卡通雖然方便,但很多消費者還是覺得步驟太多,他們也決定將「LINE Pay一卡通帳戶」更名為「LINE Pay Money」,讓使用更直覺。

相關留言

本分類最新更多