出席婦工總會後援會 李佳芬憂本土語言列高中必修

  • 時間:2019-12-03 18:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
台北市婦工總會3日下午舉辦國民黨總統候選人韓國瑜和台北市8位立委參選人的後援會活動,包括韓國瑜的夫人李佳芬、國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、國民黨榮譽主席連戰等都出席。(王韋婷 攝)

台北市婦工總會今天(3日)下午舉辦國民黨總統候選人韓國瑜和台北市8位立委參選人的後援會活動,包括韓國瑜的夫人李佳芬、國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、國民黨榮譽主席連戰等都出席。李佳芬批評為何要在高中課程加入本土語言必修時數,這樣的現象令人憂心。吳敦義則質疑蔡英文總統的博士論文爭議,且呼籲選民「下架空心菜、上架中華民國派」。

台北市婦工總會3日下午舉辦國民黨總統候選人韓國瑜和台北市8位立委參選人的後援會活動,包括韓國瑜的夫人李佳芬、國民黨主席吳敦義、前總統馬英九和國民黨榮譽主席連戰等都出席。

李佳芬致詞時表示最近訪問東北亞和東南亞後,非常擔憂台灣的教育問題。她表示,教育最重要的目標是為國家培育人才,且符合國際需求,讓年輕人有好的立足點。

李佳芬質疑教育部為何要在高中課程加入本土語言必修時數,她認為在目前的教育現場,並沒有規定用什麼語言教學,而是以孩子的需求為主。李佳芬表示,台灣亂象令人憂心,婦女更要用正向力量照亮台灣。她說:『(原音)他們希望老師能夠在課堂上用客家話、閩南話、原住民話或新住民話來教學,如果是這個用意,根本不需要把這個東西列入時數,現在的台灣,我們在教育現場裡面並沒有規定非得用什麼語言,只要你的孩子聽得懂就好。沒有人告訴你上課上一上,不能用台灣話補充、我不能用一些台灣話補充,或者我不能用一些原住民話、東南亞話來補充,你必須看你孩子的需求。』

馬英九、連戰和吳敦義致詞時砲火全開,批評民進黨施政不佳。馬英九表示,蔡政府能源政策過於躁進,現在一度電約新台幣2元多、離岸風電一度成本超過5元,蔡英文總統若執政,家庭電費可能上漲三至五成。

連戰指出,民進黨執政影響兩岸關係與經濟,讓年輕人對未來充滿不確定感。他說,台灣有300萬名就職人員月薪3萬以下,其中過半是30歲以下的年輕人,過去「愛拚才會贏」的情況已經改變。

吳敦義則批評,蔡總統在擔任陸委會主委時說「各自表述一個中國」,其實是「一中各表」,可見蔡總統連邏輯都不清楚,難怪大家會懷疑她的博士論文有問題。吳敦義呼籲選民明年總統大選,一定要「下架空心菜、上架中華民國派」。

相關留言

本分類最新更多