蒲亭:前蘇聯已崩解 北約擴張政策毫無意義

  • 時間:2019-12-03 22:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
俄羅斯總統蒲亭3日批評北大西洋公約組織(NATO)的持續擴張政策。(圖:俄羅斯總統推特)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(3日)批評北大西洋公約組織(NATO)的持續擴張政策,並指1991年前蘇聯崩解後,已沒有來自莫斯科的威脅,因此北約組織的擴張政策毫無意義可言。

蒲亭今天在俄國南部黑海(Black Sea)沿岸的渡假勝地素溪(Sochi),與俄國軍事將領舉行會議時說,北約組織的擴張對俄國是一項威脅,但他表示,仍然希望能與北約組織在共同安全方面分享利益。

蒲亭表示,儘管與北約組織的關係緊張,但是他仍然隨時準備與北約展開合作。

此外,就在蒲亭對北約組織擴張發出上述批評之際,正在倫敦出席北約組織第70屆領袖高峰會的美國總統川普(Donald Trump),於出席高峰會之前對北約會員國領袖發言批評,特別是針對法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)上個月初,指北約組織「腦死」的發言「令人不快」,並抨擊德國在分擔北約組織國防費用部份,付出太少。

北大西洋公約組織今天與4日在倫敦舉行第70屆高峰會,會議將聚焦在成員國土耳其與北約的互動關係、俄國威脅、移民危機與伊朗及敘利亞的中東地緣政治問題。

相關留言

本分類最新更多