黑鷹直升機失事8將士殉職 14日公祭

  • 時間:2020-01-04 07:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
黑鷹直升機失事8將士殉職,14日公祭。(圖:中央社)

國軍黑鷹直升機失事,為感念參謀總長沈一鳴等8名將士英勇殉職,國防部3日晚間表示,將在4、5日兩天,從上午9時至晚間9時,開放台北賓館供全軍官兵及全國民眾向殉職將士獻花、點燈,追思並致意。公祭訂於1月14日於空軍松山基地指揮部舉行。

國防部指出,8位將士都是國軍重要棟樑,一生功在國家,為國服務奉獻,以身為軍人為榮。發生令人遺憾的事故,國家痛失英才,家庭告別摯愛,全軍官兵更備感失去好長官、好袍澤的不捨與哀慟。

國防部表示,將士殞落,舉國同悲。國軍會牢記肩上扛著國家交付的職責,延續殉職袍澤的大愛,繼續無悔、無懼,默默守護大家所深愛的家園。

國防部指出,除黃聖航侍從官已依照家屬意願移靈返回苗栗,7名殉職將士靈堂已設於三軍總醫院懷德廳供上香弔唁;另經治喪委員會與家屬開會討論,公祭訂於1月14日於空軍松山基地指揮部辦理,以表尊崇。

相關留言

黑鷹迫降8人罹難 參謀總長沈一鳴殉職